В родной избе коротаю вечер

Александр Забродин 3
                * * *
В родной избе коротаю вечер:
Сижу, задумавшись, возле окна…
Свет ни к чему…Не зажёг я свечи…
Со мною лишь сУмрак и тишина…
Но я уверен, что внуки тоже
СумЕрничают и не спят пока…
И взятый этой думой хорошей,
Я вдруг промолвил: как жизнь короткА...    
И замолчал…И больше - ни слова…      
Что говорить? Не вернуть назад,
Не возвратить мне жизнь из былОго:
Обратно годы идти не хотят…
Теперь одно остаётся только:
Себя рассудительнее вести
И, как бы не было сердцу горько,
Потом, в свой срок, в мир иной уйти…