Молитва к Богородице

Валентина Фёдоровна Самосват
Осени Владычице, лучами благодати, грешную  мою страну,
Дай помолиться ей в тиши и  мире.
Довольно ей страдать, да горе мыкать, да испытывать судьбу,
Российскими Святыми уж наверно переполнено всё небо.

Возлюбленная Мати,  Господа Христа,
Нашего Бога  умоли,  пусть сократит страданья.
Народ во многом ведь не виноват,
Нет сил уж, отвечать ему, за частные злободеяния.

Пошли отмщение врагам,   за плачь  больных детей,
За скорбь всех  матерей, чьи сыновья убиты в войнах .
За то, что  нет почтенья к старикам в стране,
И диавол отбирает,  хлеб насущный у голодных.

Пусть растворятся все бесовские полки,
Пусть навсегда,  их прихвостни,  лгуны умолкнут.
О Мати Света, умоляю помоги,
Страну мою спаси от разграбленья.

                Аминь.