Не для слабонервных

Эдуард Подгорный
Планета эта,- не для слабонервных, Но всё-ж заботливо воспитывает нас...
Хоть ты,хоть я,- на ней мы не из первых,  Вращаемся вокруг здесь "Центра масс"
Своё здесь закаляем мышленье и нервы, Хоть Гондурас, а хоть Кузбасс, а хоть Донбасс ...
Нам жаловаться некому,- однако...
Мы блеем бред, из всяких там претензий.
Мол власть вот здесь, лютует как собака,
И у неё на то, полно лицензий.
А нам хотелось-бы, в Нью-йорк, в Париж, и в Краков,
А нам хотелось-бы цветов: роз и гортензий...
А здесь борьба идёт - за водные ресурсы,за нефтюшку и всякий разный газ,
При этом - зазывают на ай-тишные нас курсы, а в двух шагах,- война,гибридная,
   у   нас...
Вот так вот как-то, мир наш шебуршится, А что иначе жить, он разве-б, смог - ?
Кто-ж на реформы сущностны решится-? Наверное лишь только Господь Бог ...
Он под контролем держит все стада здесь,
Иначе-ж =дров = мы можем "нарубить" !..
Ядрёной бомбой шантажируют и дразнют,
Вожди безмозглые, мол - "Кину ! Вам не жить !"...
Земля пока вперёд летит в круженьйи плавном,
Её здесь держит Невидима Рука...
Мы-ж пишем песни и стихи свои  "О главном" -
И жизнь продолжается пока...
Господь Создатель создал жизнь вот эту нам,но...
Мы видим что она порой хрупка.
Короток век, теперь у человека, Не успеваем все процессы мы понять,
Здесь что считать Критерием Успеха-? Уметь себя душой,- не телом,- ощущать ?
Только тогда и будет Шаг  к Развитию,Себя тогда почувствуешь собой,
А в президентах пусть там Митя, или Витя, или ещё какой-то, подставной...
Нас это уже мало как колышет, Имён правителей тех, можем и не знать.
Мы не стремимся сесть как можно выше, мы не стремимся в жизни денег нахапАть.
Милее нам наш кот, аист на крыше, Милее люди, что не умеют врать...
  Пройдём свои здесь, Университеты,- И перейдём в какой-то мир другой,
  Пусть крутятся здесь вертятся планеты, Но мы сюда уж извините: "ни ногой"...
  Другие,может быть,но вот уже на эту, прийдёт учиться неофит другой ...
А сколько их вообще, - таких планет-то - ?
Вот это, не сказали  нам с тобой...
А вместо чтоб сказать нам всё, конкретно,
Нас просто вбросили,как говорится,- "в бой " ...

      август 2020 г