Уходишь

Соня Сазонова
Да, я люблю. Естественно, другую.
А ты - как тапочки. Уютно, но не то.
Так говорил ты, чемодан пакуя,
Не попадая в рукава пальто
Но в сердце преотлично попадая
Корявым гвоздиком, картину на стене
Где в шутку друг на друга нападаем
Державшим долго, выпавшим во вне
И ты уйдёшь, забыв, что нас связало
Как будто не встречались я и ты
И как теперь синичкам вешать сало?
Ведь вышибает дух от высоты
Хотя... Ну что там, право, от него осталось.
Не дух - сквозняк. Течёт в дверную щель
Так мелок, что корабль сел на мель
Но что-то вдалеке вдруг показалось
Похоже на надежду? Свет? Маяк?
Одна лишь жизнь. И целиком моя
От пирога не взял ты ни кусочка
Вновь запятая. Только бы не точка.
На цыпочках, вглядеться за края,
От лишних глаз грядущее укрыто
Я подожду его на берегу.
Верни-ка мне, дружок, для чая сито
А ужин, так и быть, оставь врагу.