Я - дочь кочевников Великих!

Гульжан Суюнова
Я – дочь кочевников Великих!
Свобода и простор – мои друзья!
И не по мне – терпеть двуликих:
Казнила бы, но я им - не Судья!

Потомок древних тюрков я,
Вскормлённых дикою волчицей!
Их сила духа в жилах у меня,
Иначе тут не быть – я их частица!

Известный беклярбек* – мой предок,
Чьим именем назвался мой народ!
Я теплым ветерком степи согрета
И будто птица я лечу под небосвод!

Я – дочь кочевников Великих!
Свобода и простор – мои друзья!
Быть может для кого-то я – из «диких»,
Не вам судить, ведь мне вы – не Судья!


*беклярбек – управляющий государственной администрацией в Золотой Орде