Поздняя любовь

Олеся Захарова-Малькова
Поздняя любовь - особняком...
Муки лет - в хроническое счастье
Протекли внезапно и тайком.
Чем таким глаза мои лучатся?

Разве мало было мне преград?
Разве мало боли и ошибок?
Отчего я улыбаюсь так,
Будто всё не так уж и паршиво?..

Хмурость лиц и мерзость непогод
Не мешают мне дивиться миру.
В нём средь многочисленных невзгод
Бог так щедр на всяческое диво.

Не умею устоять пред тем,
Что свеченье вижу в каждой луже,
Что, забив на множество проблем,
Птицею лечу к тому, кто нужен,

Кто и сам от мыслей про меня
Оживает, радуясь, как чуду...
О былом немножечко скорбя,
Верим в то, что всё отлично будет.

Мудрая любовь - на склоне лет...
Вечная любовь - на пике счастья...
Пусть мы будем верными себе,
Чтоб Господь проникся к нам участьем.

Чтоб благословил наш каждый день
И позволил ближе стать друг другу,
Потому что всё уйдет, как тень,
Лишь любовь всегда протянет руку...