Гостья незваная

Наталья Багира
Безответная, беспросветная
Любовь странная и нежеланная.
Пробралась тропой незаметною
В моё сердце — лиса окаянная.

Поселилась на веки вечные
Не спросив на то разрешения,
По началу на вид безупречная
И несущая в жизнь улучшения.

Беззаботная даже беспечная
Дробишь душу мою на гранулы,
Доставляешь боль бесконечную
Оставляя рубцы да раны в ней.

Я прошу — уходи не терзай меня,
Незаслуженно, несправедливо.
Заклинаю, молю и гоню тебя-
Не подталкивай к краю обрыва.

        14.10.2020г.