Промысл Божий

Ольга Белая 5
Всё жёстко в этом мире и сурово
и тривиальны правила игры,
не изменить начертанных законов
они нам во спасение даны,
иллюзия случайности рожденья
и вымолена жажда бытия
и вера, как источник искупленья,
сквозь тернии пойдём и ты и я,
путь к свету и души освобожденье,
Спасителя и праведных наказ,
избегнуть искушенья наслажденьем,
невыносимым кажется подчас,
но мы идём на Бога уповая
и верим, будет Свет в конце пути,
молитвами грехи свои смывая,
надеемся покой приобрести,
а мир вокруг Божественно прекрасен,
он согревает души без конца,
и на исходе дней уже понятен
Великий замысел Творца.