Городок

Радуга Донбасса
Я пыталась уйти навсегда -
Мне тесны твои стали объятья,
Я не знала, зачем и куда,
Но стремилась с нуля всё начать я.

Предо мной пролегло сто дорог,
Что манили огнями надежды,
Я бежала от бед и тревог,
А дорога звала, как и прежде.

Я хотела забыть о тебе,
Напрочь памяти двери закрыла,
Отчего же я вижу во сне
Городок, что когда-то любила.

Вновь брожу по знакомым  местам,
Вижу улочки, школу, больницу,
Вопреки всем ушедшим годам
Замечаю родные мне лица.

Проживаю, страдаю до слёз
Все, что пройдено было когда-то,
В сотый раз задавая вопрос -
Разве ты был тому виноватым?

И чем дальше бегу от тебя,
Разрывая связавшие нити,
Тем всё чаще мне снится, что я
Возвращаюсь в родную обитель…