Есть четыре времени у года

Вероника Луговая-Иванова
Есть четыре времени у года,
Каждому своё определение.
Небо наградило их погодой,
А к тому и нашим настроением.

Холода зимой, вода весною,
Летом соловьи, любовный жар.
Грусть, тоска осеннею порою,
Листопады и костров пожар...
        _________

Есть четыре времени у года,
Где мечта, соблазны и урок.
Каждому - присущая погода,
Радуйся, что путь ещё далёк.


С-Петербург,10.2020