Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 10. Мефодий старательно пишет

Борис Киря
Мефодий старательно пишет
О том, что видит и слышит.
Минуты одной вдохновения
Хватает на пуд сочинения.

Не возлюбя шептаний на ухо,
К Эвтерпе* относится сухо.
И Пегаса** вон  изгоняет -
Его ржанье делу мешает.

Презирая литературного вора,
И с ним вкупе щелкопёра,***
Он пишет на собственный лад,
Не допуская у себя плагиат.

Даже точку в непохожесть другим,
Ставит шрифтом только своим.

* Эвтерпа, или Евтерпа — в греческой мифологии одна из девяти муз, дочерей Зевса и титаниды Мнемосины, муза лирической поэзии и музыки.
** Пегас — в древнегреческой мифологии - крылатый конь — символ поэтического вдохновения.
*** Щелкопёр — устар. пренебр. плохой писатель, графоман, писака.

дача «Нива».
5.09.2020