Медовый день...

Ирина Чебыкина
Как осень, бронзовой заря
Высоко в небо поднялась,
Темную ночь в нём растворя
В медовую тёплую сласть.

Желая бросить якоря
На осень жадно загляделись
Тучи, как рыжие поля
Росой согретою зарделись,

Как разливался день теплом
И осень сладостно притихла,
Ветер моля лишь об одном -
Из добрых дней её гнать лихо.

Пусть красится медовым цветом
Последних дней листьев полёт,
К ней одинокой серым небом,
Успеет, другом дождь придёт.

15.10.2020