Кленовое чудо...

Галина-Солнцеворот
Присело на веточку солнце,
Как будто на царственный трон.
Паук протянул волоконце,
Для мошек устроил полон.
Кленовый парад грациозен,
Окрашен янтарным огнём.
Здесь грань, где венчается осень,
Небесный спалив окаём.
Здесь каждому клёну – корона
И шик пятипалой звезды.
А звёзд золотых миллионы –
Октябрь не знает нужды –
Бросается листьями, платит
За пролитый солнечный свет.
Я золото листьев не ради
Богатства сбираю в букет.
По парку порхаю, покуда
Не спряталось солнце тайком
За край. И кленовое чудо
Несу с настроением в дом...