Осень на изломе

Сергей Суворинов
Закружила нас осень.
Вот уже «Покрова».
Не видна в небе просинь,
Холодят вечера.

Мелкий дождик настырит
От утра до утра…
Скоро выбелит иней
Ветви лип, провода…

Затихает природа
В ожиданье снегов.
Осень ведь год за годом
Лютых ждёт холодов.

Встанут реки, озёра,
Лес заснёт до весны
И красивым узором
Заплетутся  мечты.
14.10.2020г.