Старое зеркало

Вадим Константинов 2
                В старом зеркале...

                Что потускнело...

                И слой амальгамы,
                Покрывавший его,
                Облупился,
                Иль вовсе исчез...

                И теперь оно матово
                И совершенно бездонно...

                Видишь ты, как танцуют,
                В шелка разодетые
                Дамы!..

                И партнёры ведут их,
                Мазуркой сменив
                Полонез!..

                И движенья их плавны...

                И лица одухотворённы!..
                11.1993.


                Лучше вовсе в него
                Не глядеть...

                Ведь способно оно
                Отражать даже душу!..

                Так, что же, гляжусь
                В него снова я?..
               
                Так написано гением
                Мастерское
                Полотно,
                Изменяться способно...

                Вбирая в себя
                Что-то новое!..
                20.04.2014.


                Если только смотреть
                В него долго -
                Заглянешь ты
                В бездну!..

                И та бездна заглянет
                В тебя!..

                Так однажды и я
                С этим миром расстанусь...

                И в том зазеркалье
                Исчезну...

                Точно переступив
                Очень зыбкую грань
                Бытия!..
                21.08.2015.