На все свой взгляд, свои слова, суждения

Людмила Савина 5
На все свой взгляд, свои слова, суждения.
Фонтан речей... Не заглушит бурлящая вода.
И даже всуе, о тебе составленное мнение,
Потокам фраз не изменить, не повернуть в года.
                *
В карман за словом, ты, конечно, не полезешь,
Все продолжаешь спорить, говорить...
(Лишь, зерна правды, брошенные в вечность,
Помогут делом суть достоинств подтвердить).
                *
А слов пустых произносить не стоит,
В запасе денег нет, что б все их, оплатить.
Понять, все ж, хочется... А, как же, было б, можно,
Поток речей твоих, (хотя б) на миг остановить?