***

Яна Хлопушина
Ты веришь в Бога? 

Я каждый день его вижу...

В глубине твоих глаз, едва заметными искорками света.
В детском смехе...
В утренней росе, которая холодит своими капельками стопы.
В багровом закате, от которого внутри все замирает и успокаивается.
В поцелуе матери и ребёнка.
В объятьях стариков, которые идут по жизни несмотря на все раны от мира в прошлом.
В верности пса, который сидит и ждёт хозяина у старой будки.
В тепле касаний человеческого тела.
В ярости, сказанным словам, а потом в слезах отчаянья.
В страхе жизни и в страхе смерти.
В одиночестве с другими и в своём единении с миром.
В утреннем ароматном кофе, в горячем хлебе, который только что достали из печки.
В голосе кукушки в лесу.
В молчании неба.
В звёздах, там, в чужих галактиках.
Я везде его вижу!
Но больше всего я его ощущаю, когда позволяю себе любить...               
 

Фото: Monika Strzelecka