лучший из миров

Дерелл Нортон
потратив жизнь на антиципацию событий,
вероятность которых стремится к нулю:
покорил вершины без социума,
но не смог распознать чужую доброту.

я оказался, в конечном итоге, в обители,
без понятия что сможет ее заменить...
мне точно не нужны посетители,
достаточно веской причины не уходить.
**********************************************

едва ли мир черно-белый,
я, в поиске оттенков пребывая,
обнаружил тысячи ответов,
но вопросов меньше не стало.

мне вечно будет мало:
я, как коса, что нашла на камень,
пропустил через себя источник всех бед:
сохранить бы целостность,
чтоб за пределами снов найти твой свет.

словно отправлен посыл,
но не более чем жалкое зрелище.
не хотелось утратить то, что казалось своим,
все равно что заточенным быть в пустом убежище.
со страхом в голове,
но здесь мне нечего опасаться более.
словно совершить прыжок веры, а упавши,
я не буду испытывать боли.
**********************************************

«прекрасное никогда не отвергает» –
аксиоматический подход в эстетике.
ну да, я посреди руин,
пытаясь понять чем это было раньше,
всегда один...
последняя надежда рвет меня на части:
я знаю что должно произойти,
чтобы я вновь поверил в свет,
и я буду ожидать этого,
пока что-нибудь не переломит мне хребет.

доверяю себе, что не слеп,
что не глуп, просто, как видится,
привык размениваться на мелочи...
собрал свои осколки воедино,
чтобы вновь было чем распорядиться
в случае очередного прилива.