Белые птицы...

Владимир Окороков 2
Сентиментальность не порок,
С годами мягче стало сердце...
Всему свой час, всему свой срок,
Открыть в душе под осень дверцы...

Мы прогоняем чёрных птиц,
А белых в стаю собираем...
Под всплеск и всполохи зарниц,
Любимых сердца вспоминаем...

И вспоминая радость дней,
Давно казалось бы прошедших...
Вдруг любим жизнь ещё сильней!..
Ослабив бег свой сумасшедший...

И осень долгих наших лет,
Даёт мой друг на это право...
Оставить всё и взять билет
И крикнуть жизни строчкой:"Браво!"..

Из-за кулис свечой горя,
Выходит муза на поклон к вам...
И ничего не говоря,
Строкой по раненым сердцам...

Её не ждал я никогда!..
Она пришла уже под осень:
"Какие друг твои лета?!
Никто тебя о них не спросит"...

"Я вдохновение дам тебе,
Чтоб задышал ты полной грудью...
Чтоб благодарен был судьбе,
Друзья за правду не осудят"...

И зашумел мой листопад,
Строка откуда, сам не знаю...
Слова к друзьям, как снегопад,
Тепло в ладони собираю...

И может быть в словах тепло,
Кому-то сердце отогреет...
И станет всё вокруг светло,
Надежда радостью повеет...

Как ветерок волной во ржи,
Как запах трав в лугах душистый...
Друзьям о чувствах расскажи,
Их взгляд, как ландыш серебристый...

И в этот наш осенний сад,
Уходим мы от зла и стужи...
Для добрых слов здесь нет преград,
Здесь ты всегда кому-то нужен...

Володя Окороков