Ох это наше Я

Влад Бест
Безмолвие внутри потока ветра
Лишь тихий голос внутреннего "я"…
                Е.Ж.
 
 
Безмолвие, не значит тишина,
Паденье звёзд под шум ночного бриза.
Из нас порой так лезет сатана,
Всё наше «Я», созревшего каприза.

Всегда ли к месту точечный вояж?
По славе истомившейся гордыни.
Как голому ступить босым на пляж,
Сверкнуть интимом с горечью полыни.

Не объясним бесчувственный порыв,
Амбиции вскружившие сознание.
Пусть будет выстрел, одиночный срыв,
Протест в дилемму мироздания.

Нет наше «Я» в потоке бытия,
Имеет право робко возносится.
Но не плескать айкью через края,
Как больно падать,
                коль судьба свалиться.