***

Анна Костерева
Мне снился грустный ослик, жующий куст.
А куст ехидно встрепенулся и убежал.
И ослик сел на землю и заплакал.
Как жаль, что не было в том сне тебя.
    Как жаль, что не было тебя.
А в одной деревне я видела козу.
Она смотрела на людей с наивным любопытством.
И вдруг чихнула, оттопырив хвост.
Как, жаль, что не было в деревне той тебя.
   Как жаль, что не было тебя.