Даю себе отчёт...

Вера Аксенова-Соснина
Даю себе отчёт,
Что быть могу неправой.
Поэтому молчу,
Ругаться не хочу.
Веду словам отсчёт.
И, не имея права
Считать себя умней,
Не спорю. Не кричу.

Я знаю, от меня
Немалое зависит.
А негатив в душе
Свет застит и вокруг.
Пусть солнце льёт лучи
И голубеют выси.
Пусть чьей-то добротой
Излечит душу друг.

Всяк верит в то, что он
Лишь он, других правее.
По-своему он прав.
Но прав и тот, другой...
Иду в закатный час
По липовой аллее.
И верю, что судьба
Не протрубит отбой,

Пока я здесь нужна
Сынам своим и внукам.
Пока люблю цветы
И неба синеву.
И вторит тишина
Мелодиям и звукам.
И солнечной листве,
Слетающей в траву...