Буренкино горе

Николай Супличенко
Жалобно ревет Буренка…
 --- Что случилось? Расскажи.
Может пенье жаворонка
Было, вдруг, не для души?
Или горький одуванчик,
Перезрелым был пырей?
И… обидел, может, мальчик,
Или обмелел ручей?
Может ветер был неласков,
Или происки сестриц???
--- Нет!!! Я потеряла краску,
Французскую. Для ресниц!