Туатары-гаттерии последние динозавры

Ктоя Гдея
Много миллионов лет назад
на Земле царили динозавры,
а сейчас лишь кости их лежат
и "стоят" в музеях.
                Были лавры,
но учёным.
           В мир животный нам
Новая Зеландия явила
Туатар – прямых потомков.
                Там
гребень на спине, довольно ми́лы.

Не едят Гаттерий, не дерут
шкуры с них злодеи-живодёры –
радует.
              На острове уют,
буревестники-соседи в норах.

У науки "зверский" аппетит –
дино-долгожители.
                Сверхразум
сохранил учёным этот вид,
что "глядит" на небо третьим глазом,
скрытым под коробкой черепной.

А поёт гаттерия печально,
хриплый звук тревожит мир ночной,.
Буревестников в полёт сверхдальний
провожает и слегка грустит.
Одиночество всё ловко правит:
Туатара ждёт и долго спит.

Интересная зверушка.
                Мне по нраву....