поэты и потомуты - 7998

Август Май
поэты и потомуты
05:55
Публикация номер 7998

не стоит отрицать, что ты - судьба поэта,
заходишь же не в гости - а железно
берёшь за глотку, как ты - бутылку пэта,
и спорить с этим совершенно бесполезно.

не может быть - и сдавленый твой голос
шуршит в тетрадках - вот, прошло сто лет -
тебя забыли - с головы твой упал волос -
судьба топор свой вынула - ведь ты - поэт.

наверное, нам всем в житейском болоте
все слишком кажется обыденном и скушным -
судьба? да мы ж живём на автопилоте -
даже когда срывает куш наш.?

нам кажется, что наши несчастья - те же,
что и у бессмертных, и атлантов, и читателей -
но наши строки - кого-то наши беды тешат -
а нам ещё писать, царапать судьбы знаки.

там, где тропа у нас заканчивается - темень;
и позади - скианр романтиков-мечтателей.
но те, кто сейчас ещё живы - эти темы
написаны, вырезаны на сердце - на них судьбы тени.

         15 октября 2020 года примерно 06:06

***