Качели

Нина Мясникова
Мне в детстве жалко не было ветвей,
К которым дед мой привязал качели.
А ветви тополя так жалобно скрипели –
Страдало дерево из-за затей!

Да разве я могла услышать скрип,
Когда наружу рвался счастья крик!
Взлетали к небу и душа и тело…
А я раскачивалась сильно, смело!

Мне в детстве жалко не было совсем
Наряженную мамой елку.
Желтели хвойные иголки…
Ей плохо – было ясно всем!

Да разве я могла услышать плач,
Когда неслись мы вокруг елки вскачь!
Язычества еще в нас слишком много –
Устлана жертвами дорога!

Теперь мне жалко каждую былинку,
Притоптанную сапогом травинку!
Годы прошли, во мне сменилось что-то…
Осталось  ощущение полета!