Ивы, ивы, что согнулись

Андриан Елий
Ивы, Ивы, что согнулись
У молочных берегов?
Шёпот речки торопливой
Не зовёт вас в путь Богов.

По тропиночке заката
Вам никак не убежать.
И мечтою грусть объята,
Слёз листвы не удержать.

Но осеннею порою,
В золотистом тихом сне,
Под туманной пеленою
Вы одарены извне.

Янтарём любви осыпан
Платья белого наряд,
Серебра волшебный ситец,
Озорной, девичий взгляд.

Месяц, явственно любуясь,
Из-за тучки подмигнет.
И погладит поцелуем,
И лучом Любви прильнет...


     15.10.2020г.