Над пропастью во лжи

Гил Хон
Когда страна дошла до точки
В угоду правды палачу
Писать о листиках-цветочках
Я не могу, и не хочу.
Когда потоки лжи с экранов
Смывают разум, и гурьбой
Стада послушные баранов
Бредут уныло на убой.
Когда забыты идеалы
Своих отцов и матерей,
И каждый тянет одеяло,
Забыв о совести своей.
Пока кружИт на небе вОрон,
И плач по детям не утих,
Когда погост юнцами полон
Не знавших лучших дней своих.
Я не смогу молчать угрюмо,
Внимая наглому вранью.
Пока о грустном гложут думы
Весёлых песен не пою.
Я не сумею власть приветить,
Что пилит хлебные коржи,
Когда одной ногою дети
Стоят над пропастью во лжи.
Пока терзает плоть отчизны
Клан ненасытных упырей,
Стихи я буду, вплоть до тризны,
Писать о Родине моей.