Возле дома

Сатэнд
Ты велела ждать тебя у порога.
Я стоял и ждал, уже лето весну сменило.
К твоему крыльцу вела не одна дорога.
Но другим подождать ты не говорила.

Сквозь густой туман я не видел лица прохожих.
Я завидовал всем для кого открывались двери.
Только кашель от сигарет и холодок по коже
У меня оставались, плюс желание верить.

Теплые вечера сменялись росистым утром.
Мои кеды промокли, мои волосы поредели.
"Дождаться тебя" шло отдельным пунктом
Растянувшегося в вечности списком на две недели.

Я много раз видел лучи рассвета,
Я видел пламя заката в стеклянных окнах,
Как ты выходила на пробежки почти все лето,
Как клеишь снежинки в эти холодные стекла.

Я так устал ждать и о;днажды под вечер,
Когда ты опять возвращалась с работы,
Я подошёл, положил руки тебе на плечи,
А ты замерла и спросила "кто ты?".