Без тебя...

Павел Апрель-Клевер
«Без тебя...»

Я без тебя грущу при свете дня
И в блеске фонарей вечерних улиц,
Один бреду с оглядкою, сутулясь.
Да помню, помню всё — влюбился зря.

В толпе чужих мне, незнакомых лиц
Ищу твой взгляд любимый, самый добрый.
И снова не настроен и не собран.
Ты вся во мне до кончиков ресниц.

До ссадин на коленках детских, взрослых.
Желание одно — тебя обнять,
С тобою вместе наш рассвет встречать,
Дарить любовь свою вечерним звёздам.

Остаться бы с тобой наедине,
А мир пусть подождёт, ему не трудно.
Коснуться бы тебя мне, вот где чудно,
Вдвоём уснуть, проснуться в новом дне.

Пускай грозою нас встречает он,
Бодрящим солнцем, или же морозом.
Двоим сомкнуться никогда не поздно,
Объединиться, если так влюблён.

Если взаимно руки потянулись,
Сердца и души с нежностью сплелись.
Он как и ты — однажды, на всю жизнь.
И вот уже весна спешит беснуясь.

Ей снег и буреломы нипочём,
Преподнесёт она шикарный праздник,
И для двоих вокруг всё разукрасит.
А им что? Целоваться горячо.

А им что? Любоваться этим светом,
Пройти свой путь вдвоём — такая малость,
Друг с другом вместе после встретить старость.
И пусть летят вопросы без ответов.

И пусть кружат с осеннею листвой,
Не так они важны на общем плане.
Куда важнее станет это пламя
Зажжённое ей, им, тобой и мной.

И что потом? Наш сменится сюжет,
Исчезнем с мониторов в одночасье.
И что та грусть, и что былое счастье?
Успеем ли тому сказать «привет»?

Да что с того. Я в данный миг грущу
Здесь без тебя, лишь снег ложится ровно.
Всё относительно, всё как всегда условно.
Я думал, всё забуду, отпущу.

Я думал, вопреки всему и всем
Мы встанем в один рост друг против друга,
Сплетутся воедино наши руки —
Один раз, навсегда и насовсем.

Павел Апрель-Клевер ©

10. 01. 2020