Морской волчок

Виолетта Ларикова -Захарова
Привет, мой старенький волчок
Морской. Я видеть тебя рада!
Как ласково течёт прохлада
Седой Оки. Как брег высок,

Как жёлт уж, листьями увит -
В своих правах Хозяйка-Осень.
И цвет туманов серый, в проседь, -
Чуть-видно камедью обвит.

Не лаешь?) Милый деда-пёс,
А помнишь - прошлую ту осень?
Вот, - так же листопад уносит
Вдаль с клёнов медный купорос...

И день крылат, и ветер тёплый.
И, окна распростёрв, дома
И церкви старой купола -
Читают, вновь, до дыр затёртый

Бессменный сборник из стихов,
Гостивших здесь, всегда, поэтов -
Опевших Осень... и всё это...
И Муза, вновь, мне дарит кров...