Наша жизнь

Татьяна Ахматова
Наша жизнь, без расписки у Бога
Взятая на прокат,
Струйкой тонкою понемногу
Устремляется на закат.
Нам дано в этим мире недолго
На квартире земной провести.
Только времени тратить бес толку
Не позволит чувство совести.
Оттого мы стараемся шибко
В разных отраслях  преуспеть,
Иногда совершая ошибки,
Не без этого. Как уж есть.
Часто ропщем, в уныние впадая,
Дескать трудно, и помощь нужна.
Только главного не понимаем,
Что в бессилии слабость страшна.
Этот дом, испытания полон,
Создан был неспроста для людей.
Человеческие чтя законы,
Ты становишься духом сильней.
А молитвами к Богу взывая,
Не о помощи стоит просить -
Находясь в километрах от Рая,
Дар всевышнего благодарить.

14.10.2020