Дао

Ксения Бабенко
Посмотри — зефиром небо,
Словно шёлком простыня:
Нет светил, нет звёзд - молебен;
Спряталась под шёлк заря..
И на лодочке на нашей
Паруса под кромкой дня,
И ладошками в гуаши
Разрисована земля..
Чудеса от буря-штиля:
Всё в жемчужевых тонах..
Нас природа одарила -
Защитив любовь в словах.
И в каюте нашей джемной
Не для счета времена.
За полярною чертою
Свет родился - ты плюс я.