Коротко о тюрьмах, наказаниях и судах

Катерина Ефремова
Вставая на тёмную сторону, надо
Всегда понимать, что расплата придёт:
За доброе дело получишь награду,
За зло - так везде - наказание ждёт.

Ягини, Валькирии тюрьм не имеют.
Нет смысла на мелочи тратить свой пыл.
Живут они долго, почти не стареют,
А нужно, чтоб прок в наказании был.

Ягиня Верховная всем оглашает
Вердикт приговора на Высшем суде.
А он лишь один: коль виновен, лишают
Магической силы. Ты будешь, как все.

Погасят твою первородную Искру.
И в память свои коррективы внесут.
Ты будешь простым человеком, без рисков.
Таких миллионы повсюду живут.

Бессмертных Валькирий ждёт свой суд Вальхаллы.
На нём лично Один судьбу их решит.
Обычными смертными станут. Едва ли
Из них кто-то вспомнит нелёгкий свой быт.

Спасателей из БэПэПэ судят также.
Есть Высший Военно-Магический Суд.
И Зеркало Истины, что точно скажет,
Виновен ли ты. Никому обмануть

То Зеркало не удавалось ни разу.
Себе чистить память пытались, разбить.
Един приговор - гасят Искру, и сразу
В тебе обрывается Магии нить.

Нет места предателям здесь: там, где каждый
Собою рискует, чтоб мир свой спасти.
Никто вам не будет давать шансы дважды.
Виновен? Тогда будь любезен уйти.



P.S. Зеркало Истины - древнейший артефакт: на его основании ВВМС (Высший Военно-Магический Суд) выносит вердикт  спасателю БПП. Оно противоударное и отражает любую Магию. Бывали случаи, когда просили менталистов воздействовать на свой разум и память, но это не помогло обмануть Зеркало.