На берегу

Татьяна Ахматова
На берегу, у самой кромки вод,
Она в закате солнечном стояла
И ,взором устремляясь в небосвод,
Таинственные фразы прошептала.
Их подхватил с собою и унес
Прохладный бриз, случайно пролетая,
Едва коснувшись бархатных волос,
Продолжил путь, желание исполняя.
И он, конечно, просьбу донесет
До уст того, кому слова шептала,
Кому у моря ночи напролет
Себя всецело страстно посвящала.

14.10.2020