Кто сказал Любовь химера?

Александр Гейфман
Кто сказал: “Любовь химера,
Помешательства сестра?
Кто сказал, что это мера
Неспокойного нутра?

Ты слова то подбирайка,
Ведь нутро - мясная хрень.
А любовь, пойми всезнайка,
Это ночь и ясный день.

Это звёздный мир бездонный,
И луны горящий диск,
Это взгляд очей влюблённый,
Это схватка, это риск.

Это мир, стихи и проза,
Это чудо города,
Орхидеи, астры, розы,
Жизнь с тобою навсегда.

А нутро, мой друг любезный,
Это сердце и душа!
И Любовь, святая бездна,
Высока и хороша!