Вдохновение

Вера Писаренко
"Родом из Детства"

А день какой! Погожий, но не жаркий.
Травою скошенною пахнет в парке...
Вершины гор покрыты лёгкой дымкой,
Как фокусник под шапкой-невидимкой.

Деревья устремились ввысь вдали:
Вот-вот... и оторвутся от земли,
И улетят... Поверишь ты едва ли
Но так же улетят печали...

И, как когда-то в детстве вечерами,
Вновь теплотой наполнится душа.
И мы пойдём по жизни неспеша,
Пойдём уверенно, как
в детстве с мамой...

Шли за подол её держась руками,
И радовались, что идём мы сами!
Хоть это были первые шаги,
Мы не боялись. Боже, помоги...

Тебе, как маме, нам поверить тоже.
И поведи нас волей своей, Боже.
Дорогу нашу Словом освети
И наши души Духом освяти.