непохожий поэт

Виктор Николаевич Комаров
Пишу я непохожие стихи.
И пусть меня никто не упрекает.
Мне быть похожим очень несруки,
И всякий непохожий это знает.

Пишу и о мечте я непохожей.
О непохожей ни на что любви.
Мне вера непохожая дороже
Надежды непохожей, хоть умри.

А вот, когда я становлюсь похожим,
О родине похожей я пишу,
О реках и лесах её похожих,
и о полях похожих расскажу.

О городах не буду рассуждать
И деревнях, и непохожих сёлах.
Похожему поэту лучше знать.
Он, говорят, среди людей не олух.

Короче, жизнь случилась никакая,
А по какой причине не пойму.
Толи звезда на землю, упадая,
Никак не осветила её тьму?

Так непохожим я и доживаю
Под солнцем непохожим и луной.
А что потом случится не гадаю,
Но знаю, Бог дарует мне покой,
Когда спою души за упокой.

                -\-