полуденный Лао и кошка Басё

Созерцающая Много Раз
полуденный Лао и кошка Басё
сквозь пыльную землю пропущена ось
оранжевый запах и кость тростника
здесь лёгкая мысль мудреца велика

у кошки в глазу леденцовая мышь
янтарная патока тянется с крыш
всё в мире дыхание Дао и Дэ
и смерть у младенца сидит в бороде