Ноль души

Людмила Сильдам
Лица в масках, улыбки - ноль,
Я смотрю в глаза - неживые,
Как же выразить смех и боль,
Чувств касанье, души унынье.
Останавливается взгляд,
Натыкаюсь на холод эмоций.
Гамлет утешил бы, - Говорят,
бывает такое на свете, Горацио!"
Много было чего в веках -
Цепи рвали, ковали связи,
Побеждали, но этот страх
Не осилить, будто кто "сглазил".
Холод душ леденит сердца,
Стёрла злость лиц половину,
Остаётся лишь грусть и тоска,
"Каждый раб своего господина".