Глядя в звездное небо

Иван Луганский
 
           Мы одни в достижимом для нас космосе.
           И так бездумно тратим на войны
           ДАРОВАННУЮ НАМ ЖИЗНЬ.



Под покровом строгой тайны
Долгие века,
Спал в безмолвии печальном
Город-великан.

По не топтаным проспектам
В триллионы миль,
Только солнечные ветры
Разметали пыль.

Ни прохожих, ни проезжих
Не встречали здесь -
Сестры Вера да Надежда
Были всем, что есть.

Лишь совсем-совсем недавно,
В доме голубом
Закричал ребенок славный -
Родилась Любовь.

И зажил счастливый город
Думами о том,
Что откроет детям вскоре
Двери каждый дом.

Да не долго было ладно
В голубом раю.
Кто-то зло и беспощадно
Забубнил: "Убью!"

На глазах Любви несчастной,
Лютых дум полна,
Стала в близости опасной
Лагерем война.

А Любовь, ломая руки,
В страхе и мольбе,
Ждет спасительного стука
В запертую дверь.

Ясноглазый, светлолицый,
На коне лихом,
Все мерещится ей рыцарь
За пустым окном.

Шепчут губы: "Сокол ясный
Торопи коня.
Защити наш дом прекрасный
И спаси меня!"