Ещё один

Михаил Капустин
          памяти А. Чабина
Редеет наш десятый класс...
Так больно, грустно,одиноко...
Ещё один ушёл от нас,
Как и другие все - до срока.
А сколько будет тех срокОв,
Никто из нас, увы, не знает.
Сегодня весел, жив, здоров,
А завтра в саван спеленают.
А завтра свой оставишь двор,
И по тропе в степи ковыльной
Снесут подальше на бугор
И закидают серой пылью.
О, жизнь, так быстро не спеши -
На отдых рано нам в запасник...
Вот и сгорел в степной глуши
Ещё один мой одноклассник.

Взорвался звонкий телефон
И сообщил, что друга нету...
А мне всё кажется, что он
Ушёл за дверь, взяв сигарету.
14.10.20