Тёплой осени последние деньки у городского озера

Ольга Бредихина
Тёплой осени последние деньки..
И расслабленно зевают рыбаки,
Вокруг озера усевшись поуютней.
И в приход метелей верится им смутно.
Фотосессией девчушки увлеклись,
Каждой хочется поймать поярче лист,
Да присесть изящно в профиль и в анфас,
Как старалась в детстве каждая из нас.
Шебуршат в алее жёлтой башмачки..
На скамейках  шахматятся старички,
Каждый мнит себя фельдмаршалом - не ниже!
И летит листва по скверам и по крышам..
И летят листве вослед воспоминанья -
То старушек стайки дарят щебетанье
О былом и о грядущем, и о внуках -
В тех историях не приживётся скука.
Детвора, забросив мячик  за оградку,
Набирает в саду школьном яблок сладких,
Жёлто- красных, словно звёздочки от клёнов,
В капюшоны набивая увлечённо.
Молодёжь, сойдясь со смехом в волейболе,
Бьётся, падает в песок,  не чует боли.
Достают удары локтем и плечом,
И в футболках все, октябрь им нипочём.
И ветра притихли, словно напоследок
Разрешают всем поверить в бабье лето,
В его ярко - сумасбродное тепло,
И поверить в счастье, холодам назло.
И пускай минутки эти с нами будут,
Согревают в ноябре в сырые будни,
Веселят в метели и в очередях,
Возвращают эти дни в счастливых снах.