Про Грусть

Xyz
Все мы живые верхушкой айсберга
все уже было до нас
все настоящее кончилось задолго
в профиль и в фас и в анфас

нависают архетипы, ну и тип ты...

даже в деле твоем уголовном
будет номер 100 тысяч два пять
Я при таких облегчающих
дал бы условно и отпустил гулять...

может ты выпрыгнешь из колеи
шанс есть. Надо забыть
что ты это мы, надо начать
сметь.
Это Прокруст
создал Сюжет
про хруст
Этот Сюжет,
прорастая в жизнь
преумножает грусть

Снова  эрзац, снова ретрит
снова скрипит репринт
Снова меня отпечатает в век
Приторный принтер ген
И я повторю, что было уже
прописью вскрытых вен

мне уже скоро ногами
вперед
а я еще и не жил
я повторял, что было до нас
и в тираже служил.