Записки охотника

Владимир Демыкин
1

Охотясь летом,
Пальнул дуплетом –
Упала с дуба
Медвежья шуба.

2

В осенний вечер –
Лиса навстречу:
Нажал гашетку –
Сошью горжетку!

3

Январским утром
Встречаю утку:
Ношу теперь я
На шляпе перья!

4

Иду весною –
Шатун за мною,
А лисья свора
Летит из бора
И утки злые
Шагают с ними… –
И без ружья я…

… Бегу, петляя…


_______________

На этом записки обрываются.