Фантазии размах...

Надежда Туманова
Рассеялся туман, явив картины взору,
Осенний вернисаж твореньями богат:
Синеет тёмный бор за дальним косогором,
Ветвистый старый клён горит, огнём объят.

Фантазии размах - ложится лист узорный
На крыши, на асфальт, на лужицы, в траву,
А в парке так светло, так тихо и просторно,
И робкий луч скользит в ветвях сквозь синеву.

Плывёт от хризантем медовый пряный запах,
Рассвет позолотил макушки у берёз,
Повисли облака, застряв в еловых лапах,
Сверкают жемчуга в потоках белых рос.

Но осень о себе вот-вот дождём напомнит,
Закроет до весны природы пышный пир.
Последний лист сухой безжалостно уронит,
Швырнув к моим ногам прощальный сувенир.