Я женской дружбы лишена

Лада Мельникова
Приходит понимание не сразу и не вдруг,
Что годы – звери алчные, крадут моих подруг.
Так Римма юной школьницей ушла во цвете лет.
Мне в белых розах чудится на столике портрет.

Брат Тани был сердечником. Сгорел в 16 лет.
Умнёхой слыл, отличником. Простыл и Тани след.
Уехала в Америку семья Ларисы жить.
И с Галочкой представилась возможность мне дружить.

Себя любила, славилась, не ведая границ.
Красивая. К ней сватался старик, наследный принц.
Но травма помешала вмиг на трон младой взойти,
Ведь на спине красавицы вдруг начал горб расти.

У Лены яду выпил муж, с соседкой изменив.
И внешний мир вдове стал чужд. Жила, себя смирив.
Ирина дочь мою спасла в годину горьких лет.
Машина череп ей снесла. Ирины больше нет.

А Валя схоронила дочь. Потом и муж погиб.
И для неё стал день, как ночь. Сын пьянь и озорник.
Светлана – интеллект и стать. Всё метила в друзья.
Но может сподличать, предать. Ей доверять нельзя.

Татьяна-дама-идеал: манеры ум и стиль.
Но зависть чёрная – вандал. Смердит на много миль.
Марину Бог в друзья послал. Но с ней опять облом.
Нашёлся друг, ей мужем стал. Им хорошо вдвоём.

Вот не везёт. Как перст одна. Толь горе, толи смех?
Я женской дружбы лишена. Неужто так у всех?