Ты уехал в тайгу

Светлана Комогорцева -Топоркова
Сезон охоты -  ты в тайгу уехал,
Оставив сообщение «Люблю!»,
Что в сердце отражается, как эхо,
Оно мне, словно парус кораблю.

Ты там один наедине с природой.
Неважно, что забрёл в лесную глушь.
Тебя не угнетает непогода
И прочая обыденная чушь.

Тебе костёр приятнее камина,
И душу греют запахи тайги.
Твои следы скрывает болотина
Ведь там всегда встаёшь не с той ноги.

А я тебя, ты знаешь, понимаю.
Рюкзак, ружьё и полный патронташ.
Ремень ружья за плечи обнимает,
Ласкает взгляд неписанный пейзаж..

Охота для тебя – подобна страсти,
Ведь для тебя нет жизни без неё.
Ты забываешь с ней свои напасти.
Охота, лес – призвание твоё.

И я тебя нисколько не ревную,
Я буду ждать ответной смс,
Когда напишешь краткое «Люблю я,
Тебя, Свет Лана, и, конечно, лес.»