Подвешенный

Аль-Ру
Я принимаю тёмное и злое
во мне, —
сажая семя в почву Ада,
которое неразличимо мало,
но из него восходит Древо Жизни —
растёт, соединяя то,
что Внизу
с тем,
что Наверху.

В корнях
и на верхушке Древа —
пылающий огонь,
и между
невыносимых огней
проходит Жизнь.

И я подвешен
между...

Пугающим движением
натянутая до предела
подвеска
качается —

то вверх…

то вниз…

14.10.2020
СПб