Февраль

Вера Ширшова
У меня цветут мускари.
На подоконнике - весна.
Утром с лейкой к ним спешу я,
Пробудившись ото сна,
Поливать и любоваться.
Вот ведь чудо из чудес:
Под окном лежат сугробы,
И совсем заснежен лес.
Но цветут, цветут мускари,
Просто радуясь рассвету!
Я люблю в морозах зиму,
И прошедшие, и эту.
Я февраль не тороплю.
Март придет по расписанью.
Буду радоваться я
Нашему с весной свиданью.